Monatsrückblick Februar 2022 Sonnenscheingruppe

Endlich fängt der Fasching an, eine lustige und spannende Zeit im Kindergartenjahr. Jeder darf sich täglich neu verkleiden und singen, tanzen, lustig sein. Es gibt ein super Frühstücksbuffet mit vielen Süßigkeiten und eine tolle Faschingsfeier mit Musik und Spiele.

Aber welches Faschingsthema haben wir?

Zuerst haben wir im Morgenkreis Themen gesammelt die uns Kinder interessieren und daraus sind vier große Themenbereiche entstanden. Aus diesen Bereichen durften wir mit besonderen Muggelsteinen das Thema wählen was uns interessiert jedes für sich in geheimer Wahl. somit wurde unsere eigene Entscheidungskraft gestärkt. Wir haben uns für das Thema „Tiere“ entschieden da gibt einen Pfau, Dino, Fledermäuse und süße Katzen.

Wir haben unser Lieblingstier gemalt und eine Geschichte von einem Tiger und einem Bär gelesen. „Das Lied über Mich“ hat uns im morgenkreis immer wieder begleitet da kommen Katzen, Hunde und Bienen vor. Unsere Turnstunde war auch ein Erlebnis, wir waren Tiere und Zoowärter. Die Tierkinder sind ausgebüxt und die Zoowärter mussten die Tierkinder wieder einfangen. Unsere Motorik und das Gleichgewicht wurde gestärkt durch verschieden Gang- und Sprungarten die wir gelernt haben.

Wir haben uns 2 Wochen verkleiden dürfen als Prinzessin, Katze, Schmetterling, Pfau, Bauarbeiter, Dino und noch vieles mehr. Zum Abschluss gab es eine tolle Faschingsfeier.

Am Montag gab es ein großes Faschingsbuffet mit leckerer Wurst, Käse, Brezen, Semmeln, Gemüse und Obst. Natürlich fanden wir die Milchschnitte und die Krapfen am aller besten. Das war der perfekte Abschluss für eine spannenden und lustige Zeit.

Liebe Eltern der Sonnenscheingruppe,

hiermit möchte ich mich für die tollen 6 Jahre in der Sonnenscheingruppe bedanken, für die gute Zusammenarbeit und den immer konstruktiven Austausch zum Wohle ihres Kindes. Ich gehe mit einem lachenden und einem weinenden Auge in die Sternchengruppe. Ich freue mich auf eine neue Herausforderung, ich werde aber auch ihre tollen Kinder und Sie vermissen. Ich wünsche Ihnen und ihren Familien von Herzen alles Liebe und gute und besonders viel Gesundheit.

Ihre Valeria Hemm