Das war los in der Regenbogengruppe im Juni

Pusteblumen

Wir haben mit Ihren Kindern ein Fingerspiel zum Thema Pusteblumen gemacht. Beim Experimentieren und Entdecken haben wir erfahren, was mit Löwenzahnblüten passiert, wenn man sie auf einer Schnur auffädelt. Ihre Kinder durften Pusteblumenbilder gestalten und sich kreativ ausprobieren.

Bewegung/Knaxiade

Ihre Kinder haben sich den ganzen Monat sehr viel bewegt. Ob bei unserem Wandertag oder der Knaxiade, bei der sie viele tolle Bewegungsarten kennenlernen durften. Das Lied vom Siebenzwerg war der tägliche Einstieg in eine Bewegungseinheit. Ihre Kinder haben sich sehr über die Olympiade und die anschließende Siegerehrung gefreut, bei der sie sowohl eine Urkunde, als auch eine tolle Medaille erhalten haben.

Frösche

Passend zu einem der momentanen Lieblingslieder im Juni “Wir Fröschelein”, haben wir angefangen Frösche zu gestalten.

Kneipp

Wir waren diesen Monat mit Ihren Kindern Tautreten, haben Armbäder und Kniegüsse genossen und das tolle Wetter für Wasserspiele genutzt.

Eure Regenbogengruppe