Angebote im Kinderhaus

Zusätzlich zu unseren Angeboten können die Vorschulkinder einen Vormittag in der Woche Musikalische Früherziehung durch einen externen Lehrer der Musikschule Weilheim buchen.

Die 4 bis 5 jährigen Kinder haben die Möglichkeit einmal in der Woche Elementare Musikpädagogik mit einem externen Lehrer der Musikschule Weilheim und einer Mitarbeiterin des Kinderhauses teilzunehmen.

Kinder, die die deutsche Sprache noch nicht gut beherrschen, üben die deutsche Sprache in der  alltagsintegrierte Sprachförderung. Spielerisch wird dabei der Sprachschatz der Kinder von einer Erzieherin geschult.

Für Ihre Kinder bieten wir zusätzliche Angebote am Nachmittag.

Montags öffnet unsere Kreativwerkstatt. Die Neugierde, der Ideenreichtum, das produktive Denken und die Phantasie der Kinder wird gefördert.

Dienstags experimentieren die Kleinen Forscher. Jedes Kind hat Entdeckerfreude, Abenteuerlust und Forschergeist. Es will lernen und mehr über die Welt und sich selbst erfahren.

Mittwochs ist unser Outdoor Workshop. Die Kinder, die sich gerne bei jedem Wetter im Freien aufhalten, fühlen sich hier besonders wohl.

Donnerstags haben wir Spaß bei viel Bewegung. Dieser Kurs ist für alle Altersstufen geeignet.