Angebote im Kinderhaus

Zusätzlich zu unseren Angeboten können die Vorschulkinder einen Vormittag in der Woche Musikalische Früherziehung durch einen externen Lehrer der Musikschule Weilheim buchen.

Die 4 bis 5 jährigenKinder haben die Möglichkeit einmal in der Woche Elementare Musikpädagogik mit einen externen Lehrer der Musikschule Weilheim und einer Mitarbeiterin des Kinderhauses teilzunehmen.

Kinder, die die deutsche Sprache noch nicht gut beherrschen, üben wir die deutsche Sprache in der  alltagsintegrierte Sprachförderung. Spielerisch wird dabei der Sprachschatz der Kinder von einer Erzieherin geschult.

Für Ihre Kinder bieten wir zusätzliche Angebote am Nachmittag.

Montag haben wir Spaß bei viel Bewegung. Dieser Kurs ist für alle Alterstufen geeignet.

Dienstag experimentieren die Kleinen Forscher. Jedes Kind hat Entdeckerfreude, Abenteuerlust und Forschergeist. Es will lernen und mehr über die Welt und sich selbst erfahren.

Mittwoch ist unser Outdoor Workshop. Die Kinder, die sich gerne bei jeden Wetter im Freien aufhalten, führen sich hier besonders wohl.

Donnerstags öffnet unsere Kreativwerkstatt. Die Neugierde, der Ideenreichtum, das produktie Denken und die Phantasie der Kinder wird gefördert.