Angebote im Kinderhaus

Zusätzlich zu unseren Angeboten können die Vorschulkinder einen Vormittag in der Woche Musikalische Früherziehung durch einen externen Lehrer der Musikschule Weilheim buchen.

Die 4 bis 5 jährigenKinder haben die Möglichkeit einmal in der Woche Elementare Musikpädagogik mit einen externen Lehrer der Musikschule Weilheim und einer Mitarbeiterin des Kinderhauses teilzunehmen.

Für die Kinder, die die deutsche Sprache noch nicht gut beherrschen, besteht die Möglichkeit einen Sprachkurs zu besuchen. Dieser wurde vom Zentrum für kindliche Mehrsprachigkeit e. V. mit dem KIKUS Siegel 2011/2012 ausgezeichnet. Frau Gewehr und Frau Henze übernehmen dies für unser Haus. Das KIKUS Siegel wird derzeit erneuert.

Spielerisch wird dabei der Sprachschatz der Kinder von einer Erzieherin geschult.

Für Ihre Kinder bieten wir zusätzliche Angebote am Nachmittag.

Montag haben wir Spaß bei viel Bewegung. Dieser Kurs ist für alle Alterstufen geeignet.

Dienstag experimentieren die Kleinen Forscher. Jedes Kind hat Entdeckerfreude, Abenteuerlust und Forschergeist. Es will lernen und mehr über die Welt und sich selbst erfahren.

Mittwoch ist unser Outdoor Workshop. Die Kinder, die sich gerne bei jeden Wetter im Freien aufhalten, führen sich hier besonders wohl.

Donnerstags öffnet unsere Kreativwerkstatt. Die Neugierde, der Ideenreichtum, das produktie Denken und die Phantasie der Kinder wird gefördert.